О компании

Новости

Газпромнефть-Хантос открыл новые нефтяные залежи на Орехово-Ермаковском месторождении

17.07.2017

На Орехово-Ермаковском месторождении компании «Газпромнефть-Хантос» открыто две новые нефтяные залежи – западная и восточная, которые относятся к структурному типу пласта БВ-0*, не числящегося на государственном балансе.

Обе залежи пластово-сводовые, структурного типа, достигают 9-метровой высоты, но имеют разные размеры: западная залежь – 1,2х2,5 км, восточная – 2,8х2,6 км с эффективными нефтенасыщенными толщинами 2,6-8,4 метра и 1,8-5,9 метра соответственно. Залежи будут включены в государственный баланс запасов как новый объект для пробной эксплуатации с последующей разработкой. Суммарный прирост извлекаемых запасов по двум залежам составит более 256 тыс. тонн нефти.

С помощью геофизических исследований и сейсморазведки удалось составить контуры данных объектов для последующей пробной эксплуатации. Уже в этом году «Газпромнефть-Хантос» планирует мероприятия, направленные на вовлечение в разработку залежи пласта БВ-0 Ореховской площади Орехово-Ермаковского месторождения.

«Открытие новых залежей – итог трехлетней успешной работы всех участвовавших служб: от геологоразведки до эксплуатационного бурения. За счет реализации мероприятий по открытию новой залежи на Орехово-Ермаковском месторождении появилась возможность увеличить запасы углеводородного сырья и получить прирост по добыче нефти», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантос» Сергей Доктор.

источник

«РН-Ванкор» повысил на 20% эффективность строительства скважин на Тагульском месторождении

14.07.2017

На Тагульском месторождении, входящем в Ванкорский кластер, завершено бурение пилотной двухколонной скважины протяженностью более 3 тыс. метров. Главная особенность конструкции облегченной скважины – отсутствие промежуточной технической колонны. Это позволило на 22% снизить затраты на строительство скважины, а также на 4 дня сократить продолжительность бурения.

На Тагульском месторождении применяются технологии и проектные решения, в том числе, по бурению двухколонных скважин, успешно реализованные ранее на Ванкорском месторождении. Тиражирование технологии строительства облегченных скважин на Тагульском месторождении позволит в несколько раз повысить эффективность работ за счет увеличения коммерческой скорости бурения и снижения стоимости затрат на метр проходки.

В настоящий момент на месторождении строятся еще 2 двухколонные скважины, а до конца 2017 года планируется построить 14 таких скважин.

источник

Сердечно поздравляем всех девушек и женщин с международным женским днём

08.03.2017

Сердечно поздравляем всех девушек и женщин с международным женским днём

Сердечно поздравляем вас с наступающим новым годом!

06.03.2017

Сердечно поздравляем вас с наступающим новым годом!

Компания "ОНК" получила сертификат соответствия

27.05.2015

В мае 2015 г. нашей компанией получен Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001 -2011 (ISO 9001:2008).

Выставка «Нефтегаз 2012»

24.04.2012

Компания «ОНК» примет участие в выставке «Нефтегаз 2012». В этом году мы будем рады представить, наши новые решения и продукты. С удовольствием, приглашаем Вас посетить наш стенд!

«ОНК» подписан новый контракт с Казахстаном.

17.04.2012

«ОНК» подписан новый контракт с Казахстаном.

Экология

Земля – это наша среда обитания, и мы в ответе за неё!
ГК «ОНК» осознает свою ответственность за сохранение окружающей среды. С целью внесения своего вклада в охрану природы и улучшение экологической обстановки Компания «ОНК» принимает на себя следующие обязательства...

Подробнее

Социальная ответственность

Наши сотрудники - это Крепость нашего бизнеса и самый главный её актив. Успешность компании зависит от слаженной работы всего коллектива в целом. Для продуктивной работы должны быть созданы соответствующие условия, в том числе и социальная защищённость. В нашей компании этим вопросам уделяют очень большое внимание.

Подробнее
О компании | Наш бизнес | Ответственность | Карьера | Контакты
+7 (495) 983 00 58